Le menu du restaurant le Café Le Victor Hugo à Valence, près de Latour Maubourg

Notre menu pour l’été 2019


Sélection de vins au verre

Les Vins Blancs
3,10€ Viognier IGP Pays d’Oc « Camas » Anne de Joyeuse (Protect Planet)
3,80€ Beaujolais Blanc Mickaël Passot
3,90€ AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine
3,90€ Chardonnay Grand Ardèche » L. Latour
3,60€ IGP Côtes de Gascogne « Première Grives » Domaine du Tariquet
3,60€ IGP Côtes de Gascogne « Aubaine de Goupil » Château Monluc
4,90€ AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine
5,90€ AOC Saint-Péray « Grain de Silex » Guy Farge
Les Vins Rouges
3,00€ AOC Côtes-du-Rhône Château Saint Jean
3,90€ AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine
4,30€ AOC Crozes-Hermitage « Papillon » G. Robin
4,40€ AOC Gigondas « Romane Machotte » P. Amadieu
4,90€ AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine
4,90€ Bourgogne « Saint Romain » Domaine Henry et Gilles Boisson
4,90€ AOC Haut-Médoc « L’Agassant d’Agassac »
5,00€ AOC Pic-Saint-Loup Domaine S. Delafont
Les Vins Rosés
2,60€ IGP Presqu’île de Saint-Tropez « Gourmandise »


Les Entrées

11,50€ Foie gras poêlé, gastrique de framboises, pogne toastée
10,50€ | 120 g.
18,50€ | 240 g.
Tartare de saumon à l’avocat et pommes
12,50€ Carpaccio de bœuf aux légumes, jeunes pousses et copeaux de parmesan
13,50€ La Tomate-Mozza : mesclun de salade, tomates, Burrata et ravioles au basilic frites, basilic Frais, réduction de vinaigre balsamique


Les Salades

14,50€ La niçoise : panaché de salades, anchois, pavé de thon snacké ou confits, poivrons, olives, pommes de terre, anchois, œufs durs, cébette, oignons
12,80€ La Victor Hugo : panaché de salades, saumon confit, crevettes entières, avocat, crevettes marinées aux herbes
11,80€ La Saint-Marcellin : panaché de salades, toasts de St-Marcellin, tomates, noix, magret fumé, ravioles frites
11,80€ La César : panaché de salades, poulet pané, croûtons, œuf dur, copeaux de parmesan, sauce aux œufs, citron, huile d’olive
12,50€ La chèvre chaud : panaché de salades, cubes de chèvre panés aux noix et spéculoos, croûtons, oignons rouges, magret fumé, jus au miel
15,50€ La fraîcheur : panaché de salades, saumon gravelax, agrumes, gambas marinées, vinaigrette perlée, pain nordique et sa crème de ciboulette
11,50€ La grecque : panaché de salades, Péta, concombres, olives noires, oignons rouges, menthe fraîche


Les Formules

8,50€ Plat du jour
13,50€ Plat du jour et Dessert
6,90€ Menu Gavroche : steak haché ou poisson pané maison, frites ou tagliatelles, glace 2 boules ou fromage blanc

Plat du jour uniquement le midi du lundi au vendredi

Formules uniquement le midi et servies avec dessert du jour, crème brûlée, fromage blanc ou glace trois boules


Les Spécialités

14,00€ Assiette minceur : cabillaud et saumon cuits vapeur, déclinaison de légumes de saison
19,70€ Magret de canard rôti, sauce au raisin
11,90€ Wok de volaille aux légumes, nouilles
15,60€ Burger maison (steak, salade, tomate, cheddar, bacon grillé, cornichon) frites et salade verte
15,90€ Burger italien (steak, salade, tomate, mozzarella di buffala, confit d’oignons et pistou de basilic) frites et salade verte
12,00€ Bägel au saumon et mesclun
16,00€ Cabillaud façon aïoli
12,90€ Escalope de volaille façon milanaise, tagliatelles et sauce tomate


Les Ravioles et les Pâtes

10,50€ Fricassée de gnocchis aux légumes
12,50€ Tagliatelles à la carbonara
12,00€ Gratin de ravioles au Saint-Marcellin
12,50€ Gratin de ravioles au saumon et aux écrevisses
14,00€ Gratin de ravioles à la truffe, crème truffée


Les Poissons

14,50€ Risotto de gambas poêlées
13,50€ Wok de seiche à la sétoise
15,50€ Filet de daurade royale, huile condimentée
14,50€ Pavé de saumon grillé sauce béarnaise
18,50€ Bar entier en portefeuille, ratatouille
16,50€ Filet de saint-pierre au thym et beurre blanc


Les Viandes

Bœuf français Salers ou Charolais, le filet de bœuf peut exceptionnellement être Simmental.

16,90€ Côtelettes d’agneau grillées
18,00€ Entrecôte grillée
20,50€ Filet de bœuf nature
25,50€ Filet de bœuf Rossini
15,50€ Tartare de bœuf, frites et salade
16,50€ Tartare de bœuf Salers : pesto, oignons rouges, copeaux de Parmesan, tomates séchées
15,90€ Tartare du Vercors poêlé : bleu du Vercors, noix, herbes, ail
15,90€ Foie de veau beurre à la framboise

Garnitures : risotto, légumes de saison, ravioles pochées, frites Sauce au poivre, sauce moutarde, sauce fromage

Environ 15 minutes d’attente pour les plats à la carte – Merci de votre compréhension.
Pour une garantie de fraîcheur irréprochable certains plats et accompagnements peuvent manquer momentanément à la carte.


Les Fromages

5,80€ Assiette de fromages
4,00€ Faisselle : fruits rouges – crème – crème de marrons – miel – nature


Les Desserts

Tous nos desserts sont faits maison

5,50€ Dessert du jour
6,00€ Crème brulée vanille Bourbon
6,00€ Fondant au chocolat Valrhona, crème anglaise
6,00€ Tarte tatin
7,00€ Café gourmand
6,00€ Profiteroles maison
5,00€ Salade de fruits de saison
6,00€ Tiramisu aux spéculoos
6,00€ Tarte citron méringuée


Les boissons

75 cl
Vals 3,90€
50 cl 100 cl
San pellegrino 3.40 €

3.90 €

Badoit 3.40 €

3.90 €

Evian 3.40 €

3.90 €

Eau de Perrier 3.40 €

3.90 €

Vittel 3.40 €

3.90 €

1,70€ Café
1,80€ Décaféiné
2,60€ Thé
2,60€ Thé aromatisé
2,60€ Infusion
2,60€ Chocolat
4,00€ Chocolat maison Valrhona

 

Les Vins Blancs
37,5 cl 75 cl
Beaujolais Blanc Mickaël Passot

24.00€

AOC Condrieu Jaboulet

54.00€

AOC Crozes-Hermitage « Mule Blanche » P.Jaboulet 18.00€

35.00€

AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine

25.00€

AOC Crozes-Hermitage « Les Marelles » G. Robin

26.00€

Chardonnay « Grand Ardèche » L. Latour

26.00€

AOC St-Joseph « Cuvée RoRée » L. Chèze

38.00€

Viognier 3Camas » Anne de Joyeuse (Protect Planet)

18.00€

Tariquet Première Grives

26.00€

AOC St-Péray « Grain de Silex » Guy Farge

39.00€

AOC St-Joseph Olivier Dumaine

34.00€

 

Les Vins Rouges
37,5 cl 75 cl
AOC Haut-Médoc Mickaël Passot

29.00€

AOC Gigondas « Romane Machotte » P. Amadieu 15.50€

28.50€

AOC Lirac « La Fermade » Domaine Maby 11.00€

19.00€

AOC Saint-Joseph « Le Grand Pompée » Jaboulet 18.00€

36.00€

AOC Saint-Joseph « Cuvée RoRée » L. Chèze

36.00€

AOC Saint-Joseph « Les Anges » L. Chèze

59.00€

AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine

32.00€

AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine

25.00€

AOC Crozes-Hermitage « Papillon » G. Robin

26.00€

AOC Côtes-du-Rhône « Château Saint Jean »

20.00€

AOC Haut-Médoc « Moulin de la Lagune »

37.00€

AOC Pays d’Oc « Chemin de Moscou »

34.00€

AOC Bourgogne « Saint-Romain » Domaine Henry et Gilles Boisson

39.00€

 

Les Vins Rosés
37,5 cl 50 cl 75 cl
AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Magalie » 16.00€ 18.00€

24.00€

IGP Méditerranée « Gourmandise »

20.00€

AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Cuvée Première »

29.00€

AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Cuvée Confidentielle »

42.00€

 

Les Champagnes
75,00 cl
Roederer

75.00€

Taittinger Prélude ou Nocturne

90.00€

Taittinger millésimé 99 – Roederer Vintage

120.00€

Comte de Champagne Taittinger

290.00€

Coupette 8 cl

8.00€

Charles Heidsieck

65.00€

Charles Heidsieck magnum

140.00€


La carte vous est proposée par Nicolas Soulier et son équipe.
Restaurant ouvert midi et soir 7 jours sur 7.

Prix nets T.T.C . (TVA à 10%)