Le menu du restaurant le Café Le Victor Hugo à Valence, près de Latour Maubourg

Été 2020


Sélection de vins au verre

Les Vins Blancs
3,20€ Viognier IGP Pays d’Oc « Camas » Anne de Joyeuse (Protect Planet)
3,90€ Beaujolais Blanc Mickaël Passot
4,00€ AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine
4,00€ Chardonnay « Grand Ardèche » L. Latour
3,70€ IGP Côtes de Gascogne « Première Grives » Domaine du Tariquet
3,70€ IGP Côtes de Gascogne « Aubaine de Goupil » Château Monluc
5,00€ AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine
5,90€ AOC Saint-Péray « Grain de Silex » Guy Farge
Les Vins Rouges
3,10€ AOC Côtes-du-Rhône Nicolas Croze Domaine Poulet & Fils
4,00€ AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine
4,40€ AOC Crozes-Hermitage « Papillon » G. Robin
4,50€ AOC Gigondas « Romane Machotte » P. Amadieu
5,00€ AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine
5,00€ Bourgogne « Auxey Duresses » Jean-Philippe Fichet
5,00€ AOC Haut-Médoc « L’Agassant d’Agassac »
5,10€ AOC Pic-Saint-Loup Domaine S. Delafont
Les Vins Rosés
2,70€ IGP Presqu’île de Saint-Tropez « Gourmandise »


Les Entrées

13,50€ Foie gras poêlé, mangue rôtie et brioche toastée
10,50€ | 120 g.
18,50€ | 240 g.
Tartare de saumon à l’avocat
12,00€ Carpaccio de bœuf aux légumes, jeunes pousses et copeaux de parmesan
8,50€ Gaspacho du moment, ricotta crémeuse aux herbes
11,90€ Carpaccio d’espadon, marinade fruits de la passion et salade d’herbes
9,50€ Tartare de Dorade Royale, tapenade d’olives vertes, crème montée au citron vert
12,90€ Gravelax de saumon mariné aux agrumes, vinaigrette perlée, toast de pain nordique


Les Salades

12,80€ La Victor Hugo : panaché de salades, saumon confit, crevettes entières, avocat, crevettes marinées aux herbes
11,80€ La Saint-Marcellin : panaché de salades, toasts de St-Marcellin, tomates, noix, magret fumé, ravioles frites
11,80€ La César : panaché de salades, poulet pané, croûtons, œuf dur, copeaux de parmesan, sauce aux œufs
12,50€ La chèvre chaud : panaché de salades, cubes de chèvre panés aux noix et spéculoos, croûtons, oignons rouges, magret fumé, jus au miel
11,50€ La Grecque : panaché de salades, Féta, olives noires, concombres, tomates, oignons rouges, câpres
14,50€ La Fraicheur : panaché de salades, gravelax aux agrumes, gambas marinées, rouget, suprême d’agrumes, crème montée au citron vert et ciboulette sur un blinis toasté
12,50€ La Niçoise : panaché de salades, thon, anchois, pommes de terre, tomates, olives noires de Nice, poivrons, œufs, oignons rouges
13,50€ L’Italienne : tomates cœur de bœuf, buratta, bruschetta aux artichauds confits, jambon de Parme, copeaux de parmesan et basilic


Les Formules

8,50€ Plat du jour
13,50€ Plat du jour et Dessert
6,90€ Menu Gavroche : steak haché ou poisson pané maison, frites ou tagliatelles, glace 2 boules ou fromage blanc

Plat du jour uniquement le midi du lundi au vendredi

Formules uniquement le midi et servies avec dessert du jour, crème brûlée, fromage blanc ou glace trois boules


Les Spécialités

14,00€ Assiette minceur : cabillaud et saumon cuits vapeur, déclinaison de légumes de saison
19,70€ Magret de canard rôti, tian de légumes, jus de viande tomaté au romarin
11,90€ Wok de volaille aux légumes, nouilles
15,60€ Burger maison (steak, salade, tomate, cheddar, bacon grillé, cornichon) frites et salade verte
15,90€ Burger italien (steak, salade, tomate, mozzarella di buffala, confit d’oignons et pistou de basilic) frites et salade verte
14,00€ Bagel de saumon mariné aux argumes
11,50€ Escalope de volaille façon milanaise, tagliatelles fraîches et concassé de tomates
17,50€ Dos de cabillaud piqué au chorizo, risotto et coulis de poivrons

Les burgers peuvent être servis façon Rossini avec un supplément de 4 €

ou végétarien avec un supplément de 1 €


Les Ravioles et les Pâtes

10,50€ Fricassée de gnocchis à la tomate et aux herbes
12,50€ Tagliatelles aux palourdes
12,00€ Gratin de ravioles au Saint-Marcellin
12,50€ Gratin de ravioles au saumon et aux écrevisses
14,00€ Gratin de ravioles à la truffe, crème truffée


Les Poissons

17,90€ Risotto de gambas flambées, émulsion armoricaine
17,50€ Pavé de thon pané mi-cuit, mariné façon thaï, wok de légumes et nouilles, mousse da wasabi
15,50€ Filet de saint-pierre rôti, confit de rhubarbe, purée de panais vanillé
18,50€ Tartare de saumon
14,50€ Pavé de saumon grillé, crème de basilic au citron confit
12,50€ Poêlée de seiches en persillade, légumes et pommes de terre délicatesses


Les Viandes

Bœuf français Salers ou Charolais, le filet de bœuf peut exceptionnellement être Simmental.

18,50€ Entrecôte de bœuf grillée, beurre « Café de Paris »
21,50€ Filet de bœuf nature
25,50€ Filet de bœuf Rossini
15,50€ Tartare de bœuf, frites et salade
15,90€ Foie de veau à la framboise et au vinaigre balsamique
17,90€ Carré d’agneau en croute d’herbes d’été, pommes délicatesse et champignons poêlés

Garnitures : risotto, légumes de saison, ravioles pochées, frites, tagliatelles

Sauce aux poivres timut, sauce fromage, jus de viande tomaté, crème d’ail, jus de viande

Environ 15 minutes d’attente pour les plats à la carte – Merci de votre compréhension.
Pour une garantie de fraîcheur irréprochable certains plats et accompagnements peuvent manquer momentanément à la carte.


Les Fromages

5,80€ Assiette de fromages
4,00€ Faisselle : fruits rouges – crème – crème de marrons – miel – nature


Les Desserts

Tous nos desserts sont faits maison

5,50€ Dessert du jour
6,00€ Crème brulée vanille Bourbon
6,00€ Fondant au chocolat Valrhona, glace vanille
6,00€ Tarte tatin
7,00€ Café gourmand
6,00€ Profiteroles maison
5,50€ Salade de fruits de saison
6,00€ Tiramisu aux spéculoos
6,00€ Tarte citron méringuée
6,50€ Baba au Rhum, brunoise de fruits exotiques


Les boissons

75 cl
Vals 3,90€
50 cl 100 cl
San Pellegrino 3.40 €

3.90 €

Badoit 3.40 €

3.90 €

Evian 3.40 €

3.90 €

Eau de Perrier 3.40 €

3.90 €

Vittel 3.40 €

3.90 €

1,70€ Café
1,80€ Décaféiné
2,60€ Thé
2,60€ Thé aromatisé
2,60€ Infusion
2,60€ Chocolat
4,00€ Chocolat maison Valrhona

 

Les Vins Blancs
37,5 cl 75 cl
Beaujolais Blanc Mickaël Passot

25.00€

AOC Condrieu « Les Cassines » Jaboulet

54.00€

AOC Crozes-Hermitage « Mule Blanche » P.Jaboulet 18.00€

35.00€

AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine

25.00€

AOC Crozes-Hermitage « Les Marelles » G. Robin

27.00€

Chardonnay « Grand Ardèche » L. Latour

26.00€

AOC St-Joseph « Cuvée RoRée » L. Chèze

38.00€

AOC St-Joseph Olivier Dumaine

34.00€

Viognier « Camas » Anne de Joyeuse (Protect Planet)

18.00€

Tariquet Première Grives

26.00€

AOC St-Péray « Grain de Silex » Guy Farge

39.00€

AOC Chablis « La Sereine » La Chablissienne

28.00€

 

Les Vins Rouges
37,5 cl 75 cl
AOC Haut-Médoc « L’Agassant d’Agassac »

29.00€

AOC Gigondas « Romane Machotte » P. Amadieu 15.50€

28.50€

AOC Lirac « La Fermade » Domaine Maby 11.00€

19.00€

AOC Saint-Joseph « Le Grand Pompée » Jaboulet 18.00€

36.00€

AOC Saint-Joseph « Cuvée RoRée » L. Chèze

36.00€

AOC Saint-Joseph « Les Anges » L. Chèze

59.00€

AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine

32.00€

AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine

25.00€

AOC Crozes-Hermitage « Papillon » G. Robin

27.00€

AOC Crozes-Hermitage « Les Jalets » Jaboulet 13.50€

AOC Côtes-du-Rhône « Nicolas Croze » Poulet & Fils

20.00€

AOC Haut-Médoc « Moulin de la Lagune »

37.00€

AOC Pic-Saint-Loup Domaine S. Delafont

42.00€

AOC Pays d’Oc « Chemin de Moscou »

34.00€

AOC Bourgogne « Auxey Duresses » Jean-Phillipe Fichet

39.00€

 

Les Vins Rosés
37,5 cl 50 cl 75 cl
AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Magalie » 16.00€ 18.00€

24.00€

IGP Méditerranée « Gourmandise »

20.00€

AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Cuvée Première »

29.00€

AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Cuvée Confidentielle »

42.00€

 

Les Champagnes
Roederer

75.00€

Taittinger millésimé 99 – Roederer Vintage

120.00€

Comte de Champagne Taittinger

290.00€

Coupette 8 cl

8.00€

Charles Heidsieck magnum

140.00€


La carte vous est proposée par Nicolas Soulier et son équipe.
Restaurant ouvert midi et soir 7 jours sur 7.

Prix nets T.T.C . (TVA à 20%)