Le menu du restaurant le Café Le Victor Hugo à Valence, près de Latour Maubourg

Été 2020


Sélection de vins au verre

Les Vins Blancs
3,20€ Viognier IGP Pays d’Oc « Camas » Anne de Joyeuse (Protect Planet)
3,90€ Beaujolais Blanc Mickaël Passot
4,00€ AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine
4,00€ Chardonnay « Grand Ardèche » L. Latour
3,70€ IGP Côtes de Gascogne « Première Grives » Domaine du Tariquet
3,70€ IGP Côtes de Gascogne « Aubaine de Goupil » Château Monluc
5,00€ AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine
5,90€ AOC Saint-Péray « Grain de Silex » Guy Farge
Les Vins Rouges
3,10€ AOC Côtes-du-Rhône Nicolas Croze Domaine Poulet & Fils
4,00€ AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine
4,40€ AOC Crozes-Hermitage « Papillon » G. Robin
4,50€ AOC Gigondas « Romane Machotte » P. Amadieu
5,00€ AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine
5,00€ Bourgogne « Auxey Duresses » Jean-Philippe Fichet
5,00€ AOC Haut-Médoc « L’Agassant d’Agassac »
5,10€ AOC Pic-Saint-Loup Domaine S. Delafont
Les Vins Rosés
2,70€ IGP Presqu’île de Saint-Tropez « Gourmandise »


Les Entrées

13,50€ Escalope de foie gras poêlé, fruits rouges au balsamique, brioche toastée
11,50€ | 120 g.
18,50€ | 240 g.
Tartare de saumon à l’avocat, citron et coriandre
12,50€ Carpaccio de bœuf, jeunes pousses, copeaux de parmesan et huile de noix
8,50€ Gaspacho andalou, ricotta crémeuse aux herbes, gressin
11,90€ Carpaccio d’espadon, marinade aux fruits de la passion, salade d’herbes, vinaigrette mangue basilic citron vert
13,50€ Tartare de thon (120g) au wasabi, crème montée au citron
12,90€ Saumon confit à l’aneth, baies roses et cumin, toast de pain nordique


Les Salades

12,80€ La Victor Hugo : panaché de salades, saumon confit, crevettes entières, avocat, crevettes marinées aux herbes
11,80€ La Saint-Marcellin : panaché de salades, toasts de St-Marcellin, tomates, noix, magret fumé, ravioles frites
11,80€ La César : panaché de salades, poulet pané, croûtons, œuf dur, copeaux de parmesan, sauce aux œufs
12,50€ La Chèvre Chaud : panaché de salades, cubes de chèvre panés aux noix et spéculoos, croûtons, oignons rouges, magret fumé, vinaigrette au miel
11,50€ La Grecque : panaché de salades, Féta, olives noires, concombres, tomates, oignons rouges, câpres, vinaigrette olives noires
14,50€ La Fraîcheur : panaché de salades, gravelax aux agrumes, gambas marinées, rouget, suprême d’agrumes, crème montée au citron vert et ciboulette sur un blinis toasté
12,50€ La Niçoise : panaché de salades, thon, anchois, pommes de terre, tomates, olives noires de Nice, poivrons, œufs, oignons rouges, vinaigrette de tapenade
13,50€ L’Italienne : panaché de salades, tomates cœur de bœuf, mozzarella di bufala, jambon de parme et ravioles au basilic, huile de pistou


Les Formules

8,90€ Plat du jour
13,90€ Plat du jour et dessert
6,90€ Menu Gavroche : steak haché ou poisson pané maison, frites ou tagliatelles, glace 2 boules ou fromage blanc

Plat du jour uniquement le midi du lundi au vendredi

Formules uniquement le midi et servies avec dessert du jour, crème brûlée, fromage blanc ou glace trois boules


Les Spécialités

14,00€ Assiette minceur : cabillaud et saumon cuits vapeur, déclinaison de légumes de saison
19,70€ Magret de canard aux fruits secs, jus crémé au porto
12,90€ Wok de volaille aux légumes croquants, nouilles
15,60€ Burger maison (steak, salade, tomate, cheddar, bacon grillé, cornichon) frites et salade verte
15,90€ Burger italien (steak, salade, tomate, mozzarella di bufala, confit d’oignons et pesto) frites et salade verte
14,50€ Burger au pain à l’encre de seiche, escalope de saumon snackée, fromage frais aux fines herbes
12,50€ Escalope de volaille façon milanaise, linguine au pesto
17,00€ Dos de Cabillaud rôti au thym frais, huile d’olive au chorizo et pequillos

Les burgers peuvent être servis façon Rossini avec un supplément de 4 €

ou végétarien avec un supplément de 1 €


Les Ravioles et les Pâtes

12,50€ Linguine aux coquillages, écume safranée
10,50€ Fricassée de gnocchis à la tomate et aux herbes
12,50€ Gratin de ravioles au saumon et aux écrevisses
12,00€ Gratin de ravioles au picodon
12,50€ Gratin de ravioles à la truffe
14,50€ Gratin de ravioles aux morilles


Les Poissons

13,50€ Wok de gambas aux légumes croquants
18,50€ Tartare de saumon
14,50€ Pavé de saumon grillé au beurre blanc citronné
15,50€ Filet de saint-pierre rôti au four, sauce vierge
19,00€ Steak de thon mi-cuit au sésame, pavot et soja noir
17,50€ Risotto crémeux aux gambas flambées, émulsion safranée


Les Viandes

Bœuf français Salers ou Charolais, le filet de bœuf peut exceptionnellement être Simmental.

18,50€ Souris d’agneau confite au romarin et à l’ail rose
18,50€ Entrecôte de bœuf grillée, beurre maître de chai
21,50€ Filet de bœuf nature, jus corsé au vieux balsamique
24,50€ Filet de bœuf façon Rossini, jus corsé au vieux balsamique
15,50€ Foie de veau en persillade
15,50€ Tartare de bœuf au couteau, frites et salade verte
22,50€ Carré d’agneau cuit basse température au thym frais

Garnitures : risotto crémeux, légumes croquants, ravioles pochées, frites, linguine

Sauces : sauce aux 5 baies, jus de viande corsé, crème de roquefort

Environ 15 minutes d’attente pour les plats à la carte – Merci de votre compréhension.
Pour une garantie de fraîcheur irréprochable certains plats et accompagnements peuvent manquer momentanément à la carte.


Les Fromages

5,80€ Assiette de fromages
4,00€ Faisselle : fruits rouges – crème – crème de marrons – miel – nature


Les Desserts

Tous nos desserts sont faits maison

5,50€ Dessert du jour
6,00€ Crème brulée vanille Bourbon
6,00€ Fondant au chocolat Valrhona, glace vanille
7,00€ Fondant au chocolat Valrhona cœur caramel beurre salé
6,00€ Tarte tatin
7,00€ Café gourmand
6,00€ Profiteroles maison
5,50€ Salade de fruits de saison
6,00€ Tiramisu aux spéculoos
6,00€ Tarte citron meringuée
6,50€ Baba au rhum, brunoise de fruits exotiques


Les Boissons

75 cl
Vals 3,90€
25 cl 50 cl
Pichet de vin 4.50 €

8.00 €

50 cl 100 cl
San Pellegrino 3.40 €

3.90 €

Badoit 3.40 €

3.90 €

Evian 3.40 €

3.90 €

Eau de Perrier 3.40 €

3.90 €

Vittel 3.40 €

3.90 €

1,70€ Café
1,80€ Décaféiné
2,60€ Thé
2,60€ Thé aromatisé
2,60€ Infusion
2,60€ Chocolat
4,00€ Chocolat maison Valrhona

 

Les Vins Blancs
37,5 cl 75 cl
Beaujolais Blanc Mickaël Passot

25.00€

AOC Condrieu « Les Cassines » Jaboulet

54.00€

AOC Crozes-Hermitage « Mule Blanche » P.Jaboulet 18.00€

35.00€

AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine

25.00€

AOC Crozes-Hermitage « Les Marelles » G. Robin

27.00€

Chardonnay « Grand Ardèche » L. Latour

26.00€

AOC St-Joseph « Cuvée RoRée » L. Chèze

38.00€

AOC St-Joseph Olivier Dumaine

34.00€

Viognier « Camas » Anne de Joyeuse (Protect Planet)

18.00€

Tariquet Première Grives

26.00€

AOC St-Péray « Grain de Silex » Guy Farge

39.00€

AOC Chablis « La Sereine » La Chablissienne

28.00€

 

Les Vins Rouges
37,5 cl 75 cl
AOC Haut-Médoc « L’Agassant d’Agassac »

29.00€

AOC Gigondas « Romane Machotte » P. Amadieu 15.50€

28.50€

AOC Lirac « La Fermade » Domaine Maby 11.00€

19.00€

AOC Saint-Joseph « Le Grand Pompée » Jaboulet 18.00€

36.00€

AOC Saint-Joseph « Cuvée RoRée » L. Chèze

36.00€

AOC Saint-Joseph « Les Anges » L. Chèze

59.00€

AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine

32.00€

AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine

25.00€

AOC Crozes-Hermitage « Papillon » G. Robin

27.00€

AOC Crozes-Hermitage « Les Jalets » Jaboulet 13.50€

AOC Côtes-du-Rhône « Nicolas Croze » Poulet & Fils

20.00€

AOC Haut-Médoc « Moulin de la Lagune »

37.00€

AOC Pic-Saint-Loup Domaine S. Delafont

42.00€

AOC Pays d’Oc « Chemin de Moscou »

34.00€

AOC Bourgogne « Auxey Duresses » Jean-Phillipe Fichet

39.00€

 

Les Vins Rosés
37,5 cl 50 cl 75 cl
AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Magalie » 16.00€ 18.00€

24.00€

IGP Méditerranée « Gourmandise »

20.00€

AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Cuvée Première »

29.00€

AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Cuvée Confidentielle »

42.00€

 

Les Champagnes
Roederer

75.00€

Taittinger millésimé 99 – Roederer Vintage

120.00€

Comte de Champagne Taittinger

290.00€

Coupette 8 cl

8.00€

Charles Heidsieck magnum

140.00€


La carte vous est proposée par Nicolas Soulier et son équipe.
Restaurant ouvert midi et soir 7 jours sur 7.

Prix nets T.T.C . (TVA à 20%)