Le menu du restaurant le Café Le Victor Hugo à Valence, près de Latour Maubourg

Hiver 2019-2020


Sélection de vins au verre

Les Vins Blancs
3,20€ Viognier IGP Pays d’Oc « Camas » Anne de Joyeuse (Protect Planet)
3,90€ Beaujolais Blanc Mickaël Passot
4,00€ AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine
4,00€ Chardonnay « Grand Ardèche » L. Latour
3,70€ IGP Côtes de Gascogne « Première Grives » Domaine du Tariquet
3,70€ IGP Côtes de Gascogne « Aubaine de Goupil » Château Monluc
5,00€ AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine
5,90€ AOC Saint-Péray « Grain de Silex » Guy Farge
Les Vins Rouges
3,10€ AOC Côtes-du-Rhône Nicolas Croze Domaine Poulet & Fils
4,00€ AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine
4,40€ AOC Crozes-Hermitage « Papillon » G. Robin
4,50€ AOC Gigondas « Romane Machotte » P. Amadieu
5,00€ AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine
5,00€ Bourgogne « Auxey Duresses » Jean-Philippe Fichet
5,00€ AOC Haut-Médoc « L’Agassant d’Agassac »
5,10€ AOC Pic-Saint-Loup Domaine S. Delafont
Les Vins Rosés
2,70€ IGP Presqu’île de Saint-Tropez « Gourmandise »


Les Entrées

13,50€ Médaillon de foie gras au Jurançon, chutney de figues et toast de pogne
10,50€ | 120 g.
18,00€ | 240 g.
Tartare de saumon à l’avocat et pommes
12,00€ Carpaccio de bœuf aux légumes, jeunes pousses et copeaux de parmesan
14,50€ Carpaccio de bœuf mariné à la truffe, comté affiné 18 mois
8,50€ Velouté de saison
12,90€ Camembert rôti au miel
9,50€ Tartare de magret de canard au foie gras
7,50€ Bouchées d’escargots à la reine


Les Salades

14,50€ La Landaise : panaché de salades, terrine de foie gras, gésiers confits, toast de pogne, chutney de figues, oignons frits
14,50€ La Savoyarde : panaché de salades, croustillant de reblochon, crique ardéchoise, lardons et oignons, jambon de parme
12,80€ La Victor Hugo : panaché de salades, saumon confit, crevettes entières, avocat, crevettes marinées aux herbes
11,80€ La Saint-Marcellin : panaché de salades, toasts de St-Marcellin, tomates, noix, magret fumé, ravioles frites
11,80€ La César : panaché de salades, poulet pané, croûtons, œuf dur, copeaux de parmesan, sauce aux œufs
12,50€ La chèvre chaud : panaché de salades, cubes de chèvre panés aux noix et spéculoos, croûtons, oignons rouges, magret fumé, jus au miel
11,50€ La Lyonnaise: panaché de salades, œuf poché, gésiers de volaille, foies de volaille, lardons, crème fraîche, ciboulette et croûtons


Les Formules

8,50€ Plat du jour
13,50€ Plat du jour et Dessert
6,90€ Menu Gavroche : steak haché ou poisson pané maison, frites ou tagliatelles, glace 2 boules ou fromage blanc

Plat du jour uniquement le midi du lundi au vendredi

Formules uniquement le midi et servies avec dessert du jour, crème brûlée, fromage blanc ou glace trois boules


Les Spécialités

14,00€ Assiette minceur : cabillaud et saumon cuits vapeur, déclinaison de légumes de saison
19,70€ Magret de canard rôti, réduction miel et porto
11,90€ Wok de volaille aux légumes, nouilles
15,60€ Burger maison (steak, salade, tomate, cheddar, bacon grillé, cornichon) frites et salade verte
15,90€ Burger italien (steak, salade, tomate, mozzarella di buffala, confit d’oignons et pistou de basilic) frites et salade verte
12,00€ Bägel au saumon et mesclun
17,50€ Confit de canard, purée de pomme de terre maison
12,90€ Suprême de volaille fermier de la Drôme, crique Ardéchoise, sauce forestière


Les Ravioles et les Pâtes

10,50€ Fricassée de gnocchis aux légumes
12,50€ Tagliatelles à la carbonara
12,00€ Gratin de ravioles au Saint-Marcellin
12,50€ Gratin de ravioles au saumon et aux écrevisses
14,00€ Gratin de ravioles à la truffe, crème truffée


Les Poissons

17,90€ Risotto de Saint-Jacques, déglacé au vin moelleux
17,50€ Pavé de thon pané aux graines de sésame, wok de légumes et nouilles
15,50€ Filet de daurade, huile condimentée
18,50€ Tartare de saumon
13,50€ Pavé de saumon grillé sauce beurre blanc safrané


Les Viandes

Bœuf français Salers ou Charolais, le filet de bœuf peut exceptionnellement être Simmental.

17,90€ Souris d’agneau confite, purée de pommes de terre maison
18,00€ Entrecôte grillée
20,50€ Filet de bœuf nature
25,50€ Filet de bœuf Rossini
15,50€ Tartare de bœuf, frites et salade
15,90€ Tartare du Vercors poêlé : bleu du Vercors, noix, herbes, ail
15,90€ Foie de veau beurre persillé
12,90€ Rognons de veau aux petits légumes et morilles

Garnitures : risotto, légumes de saison, ravioles pochées, frites, purée de pommes de terre maison, tortigliones

Sauce au poivre, sauce moutarde, sauce fromage

Environ 15 minutes d’attente pour les plats à la carte – Merci de votre compréhension.
Pour une garantie de fraîcheur irréprochable certains plats et accompagnements peuvent manquer momentanément à la carte.


Les Fromages

5,80€ Assiette de fromages
4,00€ Faisselle : fruits rouges – crème – crème de marrons – miel – nature


Les Desserts

Tous nos desserts sont faits maison

5,50€ Dessert du jour
6,00€ Crème brulée vanille Bourbon
6,00€ Fondant au chocolat Valrhona, glace vanille
6,00€ Tarte tatin
7,00€ Café gourmand
6,00€ Profiteroles maison
5,00€ Salade de fruits de saison
6,00€ Tiramisu aux spéculoos
6,00€ Tarte citron méringuée
6,00€ Pogne façon pain perdu, confiture de lait
6,50€ Baba au Rhum, brunoise de fruits exotiques


Les boissons

75 cl
Vals 3,90€
50 cl 100 cl
San pellegrino 3.40 €

3.90 €

Badoit 3.40 €

3.90 €

Evian 3.40 €

3.90 €

Eau de Perrier 3.40 €

3.90 €

Vittel 3.40 €

3.90 €

1,70€ Café
1,80€ Décaféiné
2,60€ Thé
2,60€ Thé aromatisé
2,60€ Infusion
2,60€ Chocolat
4,00€ Chocolat maison Valrhona

 

Les Vins Blancs
37,5 cl 75 cl
Beaujolais Blanc Mickaël Passot

25.00€

AOC Condrieu « Les Cassines » Jaboulet

54.00€

AOC Crozes-Hermitage « Mule Blanche » P.Jaboulet 18.00€

35.00€

AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine

25.00€

AOC Crozes-Hermitage « Les Marelles » G. Robin

27.00€

Chardonnay « Grand Ardèche » L. Latour

26.00€

AOC St-Joseph « Cuvée RoRée » L. Chèze

38.00€

AOC St-Joseph Olivier Dumaine

34.00€

Viognier « Camas » Anne de Joyeuse (Protect Planet)

18.00€

Tariquet Première Grives

26.00€

AOC St-Péray « Grain de Silex » Guy Farge

39.00€

AOC Chablis « La Sereine » La Chablissienne

28.00€

 

Les Vins Rouges
37,5 cl 75 cl
AOC Haut-Médoc « L’Agassant d’Agassac »

29.00€

AOC Gigondas « Romane Machotte » P. Amadieu 15.50€

28.50€

AOC Lirac « La Fermade » Domaine Maby 11.00€

19.00€

AOC Saint-Joseph « Le Grand Pompée » Jaboulet 18.00€

36.00€

AOC Saint-Joseph « Cuvée RoRée » L. Chèze

36.00€

AOC Saint-Joseph « Les Anges » L. Chèze

59.00€

AOC Saint-Joseph Olivier Dumaine

32.00€

AOC Crozes-Hermitage « Opora » Olivier Dumaine

25.00€

AOC Crozes-Hermitage « Papillon » G. Robin

27.00€

AOC Crozes-Hermitage « Les Jalets » Jaboulet 13.50€

AOC Côtes-du-Rhône « Nicolas Croze » Poulet & Fils

20.00€

AOC Haut-Médoc « Moulin de la Lagune »

37.00€

AOC Pic-Saint-Loup Domaine S. Delafont

42.00€

AOC Pays d’Oc « Chemin de Moscou »

34.00€

AOC Bourgogne « Auxey Duresses » Jean-Phillipe Fichet

39.00€

 

Les Vins Rosés
37,5 cl 50 cl 75 cl
AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Magalie » 16.00€ 18.00€

24.00€

IGP Méditerranée « Gourmandise »

20.00€

AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Cuvée Première »

29.00€

AOC Côtes-de-Provence Domaine Figuière « Cuvée Confidentielle »

42.00€

 

Les Champagnes
Roederer

75.00€

Taittinger millésimé 99 – Roederer Vintage

120.00€

Comte de Champagne Taittinger

290.00€

Coupette 8 cl

8.00€

Charles Heidsieck magnum

140.00€


La carte vous est proposée par Nicolas Soulier et son équipe.
Restaurant ouvert midi et soir 7 jours sur 7.

Prix nets T.T.C . (TVA à 20%)